Feuilletés au roquefort

Ingrédients (pour 4 personnes) :


  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 120 g de roquefort

La recette :

  1. Préchauffez le four, thermostat 8 ou 240 °C.
  2. Découpez 8 rectangles d'environ 7,5 x 11 cm.
  3. Déposer 30 g de roquefort sur les 4 premiers rectangles et recouvrez avec les 4 autres. Quadrillez les rectangles du dessus avec la pointe d'un couteau ou réalisez un joli motif.
  4. Collez les bords avec de l'eau et dorez le dessus avec de l’œuf ou du lait.
  5. Enfournez pour 10 min thermostat 8 (240 °C) puis 5 minutes porte entrouverte.
Astuce : pour la garniture, vous pouvez utiliser du bleu d'Auvergne et si vous aimez les alliances sucrées-salées vous pouvez mettre des morceaux de poire avec le fromage.

Commentaires

Articles les plus consultés