Les crêpes
Ingrédients (pour environ 12 crêpes) :
- 250 g de farine
- 2 gros œufs ou 3 petits
- 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1/2 litre de lait
- 1 cuillère à soupe de rhum ou d'eau de fleur d'oranger (au choix)
La recette :
- Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé.
- Ajoutez les œufs et mélangez avec un fouet sans faire de grumeaux.
- Incorporez ensuite petit à petit le lait en mélangeant énergiquement avec le fouet de manière à bien utiliser toute la farine.
- Terminez la préparation en ajoutant l'huile et la rhum (ou l’arôme de votre choix).
- Laissez reposer la pâte à température ambiante.
- Faites chauffer la crêpière et faites fondre une noisette de beurre que vous répartirez grâce à un papier essuie-tout.
- Lorsque la crêpière est chaude, versez une louche de pâte tout en faisant tourner la crêpière pour répartir la pâte de manière homogène. Lorsque la première face est cuire, faites sauter la crêpe ou retournez la tout simplement pour faire cuire l'autre côté.
Bonne dégustation !
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