Les cornes de gazelle

 Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 5 cl d’eau tiède 
  • 5 cl d’eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 200 g de poudre d’amandes 
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 2 cuillère à café de cannelle en poudre 
  • 4 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger 

La recette

Dans un saladier mélanger la farine, le beurre fondu et le liquide tiède (eau + eau de fleurs d’oranger) ainsi que la pincée de sel. Malaxer jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.
Laisser reposer 1 heure.

Pendant ce temps préparer la garniture. Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un saladier.

Étaler la pâte et découper des carrés de 8 cm. Placer une quenelle de garniture au centre. Rouler la pâte, pincer les extrémités pour former un croissant.
Cuire à four chaud pendant 25 minutes à 180°C.


 




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