Les cornes de gazelle
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 60 g de beurre
- 5 cl d’eau tiède
- 5 cl d’eau de fleur d’oranger
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 200 g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 4 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger
La recette
Dans un saladier mélanger la farine, le beurre fondu et le liquide tiède (eau + eau de fleurs d’oranger) ainsi que la pincée de sel. Malaxer jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.
Laisser reposer 1 heure.
Pendant ce temps préparer la garniture. Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un saladier.
Étaler la pâte et découper des carrés de 8 cm. Placer une quenelle de garniture au centre. Rouler la pâte, pincer les extrémités pour former un croissant.
Cuire à four chaud pendant 25 minutes à 180°C.
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