Tarte aux pommes de Micheline

Ingrédients :

  • 4 ou 5 pommes selon la taille
  • Une pâte sablée 
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème fraîche 
  • 40 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena 
  • 1 cuillère à soupe de cannelle (facultatif)



La recette :

  1. Peler les pommes et les couper en fines tranches ou en petits cubes selon votre envie. (On peut mettre les pommes dans du citron pour éviter qu’elles noircissent)
  2. Étaler la pâte sablée 
  3. Disposer les pommes sur la pâte
  4. Réaliser la crème. Battre les œufs entiers avec la crème fraîche, la maïzena, la cannelle et le sucre.
  5. Verser le mélange sur les pommes.
  6. Enfourner à four chaud pendant 50 à 55 minutes à 180°C en fonction de votre four.

Commentaires

Articles les plus consultés