Gâteau aux noisettes de Sébastien

 Ingrédients :

- 75 g de beurre
- 150 g de cassonade 
- 6 œufs 
- 300 g de noisettes en poudre (ou de noisettes préalablement torréfiées et réduites en poudre)

La recette :

- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer les jaunes et les blancs.
- Mélanger la cassonade et les jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (environ 8 minutes) au robot à grande vitesse.
- Ajouter les noisettes en deux fois.
- Ajouter ensuite le beurre fondu, refroidit.
- Mélanger délicatement.
- Incorporer ensuite les blancs montés en neige en soulevant la pâte.
- Verser dans un moule de 18 à 20 cm de diamètre préalablement chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire 35 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir avant de démouler.



Commentaires

Articles les plus consultés