Mise en bouche Avocat, crevettes & saumon fumé

Ingrédients (pour 9 portions) : 

  • 1 avocat mûr
  • une cinquantaine de petites crevettes
  • une tranche de saumon fumé
  • un citron
  • huile d'olive
  • sel, poivre, piment d'Espelette

La recette :

1. Décortiquer les crevettes. Vous pouvez garder le bout de la queue mais c'est moins facile à manger. Ensuite chauffer une poêle avec de l'huile d'olives et faire revenir les crevettes sur toutes les faces pour les colorer. Réserver.

2. Couper de petits carrés de saumon fumé.

3. Ouvrir l'avocat, retirer le noyau et écraser la chair à la fourchette en prenant soin de mettre du jus de citron pour éviter qu'il s'oxyde. Assaisonner cette purée d'avocat.

4. Dressage dans des cuillères en porcelaine :
- mettre une petite quantité de purée d'avocat et répartir le saumon fumé et les crevettes entre les différentes cuillères. Terminer en saupoudrant un peu de piment d'Espelette.


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