Gâteau surprise pour Halloween
Cette année pour Halloween j'ai eu envie de faire une surprise à ma petite famille et surtout j'avais envie d'essayer le travail de la pâte à sucre.
Pour réaliser mon gâteau surprise composé de différentes couches et renfermant une surprise j'ai utilisé la recette du gâteau roulé que j'ai déjà publiée sur ce blog.
Pour avoir assez de pâte pour réaliser les couches de différentes couleurs qui vont composer le gâteau surprise, il faut doubler les quantités données dans la recette de base.
Ingrédients supplémentaires par rapport à la recette de base :
- des fraises Tagada "original" et des "purple"- des colorants alimentaires naturels rouges et jaunes
- de la pâte à sucre rouge, jaune (ou directement de la orange) et blanche
Matériel :
J'ai choisi d'utiliser un moule rectangulaire extensible que j'ai chemisé de papier sulfurisé de manière à pouvoir réaliser deux couches de couleurs différentes à chaque cuisson.Lorsque les 4 couches sont cuites je les démoule et je coupe les bords afin d'avoir un résultat plus net. Les couches seront ensuite assemblées avec de la confiture groseilles-framboises.
A partir de la deuxième couche il faudra faire un trou au centre pour pouvoir cacher la surprise (les fraises Tagada !).
Voilà ce que ça donne en image :
Il ne reste plus qu'à mettre la dernière couche et à finir le décor en pâte à sucre.
Maintenant il faut malaxer la pâte à sucre rouge avec la jaune pour obtenir du orange. Lorsqu'on a obtenu la bonne couleur il faut étaler la pâte à sucre en une couche la plus fine possible mais il faut quand même arriver à la déplacer pour "habiller" le gâteau. Et là quand on le fait pour la première fois, c'est un peu compliqué !
Voilà le résultat après plusieurs tentatives pour obtenir une épaisseur satisfaisante :
Et quand on le découpe, la surprise apparait comme ça :
Bonne dégustation !
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