La tarte soleil
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 pot de tapenade rouge, verte ou de purée de tomates séchées (à votre convenance)
Matériel :
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 gros verre
La recette :
Dérouler la première pâte feuilletée et la tartiner avec la garniture de votre choix. Etaler dessus la deuxième pâte feuilletée.
Placer le verre au centre de manière à délimiter la zone qui ne sera pas découpée.
Inciser les 2 pâtes en faisant des quartiers les plus réguliers possibles jusqu'à obtenir la taille désirée. Torsader les quartiers de manière à faire des torsades relativement homogènes.
Mettre en cuisson au four pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus de la pâte soit doré.
Astuce :
- Penser à sortir la pâte au dernier moment et travailler dans un endroit le plus frais possible dans la mesure où la pâte feuilletée ramolli très vite en raison de sa forte teneur en beurre.
- On peut faire une variante en forme de sapin pour Noël !
Commentaires
Enregistrer un commentaire