Gâteau roulé à la confiture
Aujourd'hui je vous dévoile une recette de ma grand-mère : Le gâteau roulé à la confiture
Utilisez une plaque à pâtisserie rectangulaire pour obtenir un joli gâteau roulé.
Ingrédients :
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pot de confiture
La recette :
- Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre ; mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine petit à petit.
- Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation en soulevant la pâte.
- Bien beurrer la plaque et répartir la pâte jusque dans les coins.
- Faire cuire au four thermostat 6 pendant 15 à 20 minutes en surveillant.
- Sortir le gâteau du four. Mouiller un torchon et l'essorer, démouler le gâteau sur le torchon.
- Rouler le gâteau très serré, encore chaud dans le torchon. Le laisser refroidir dans le torchon.
- Une fois froid le dérouler pour le fourrer de confiture et le rouler à nouveau.
Commentaires
Enregistrer un commentaire