Gâteau roulé à la confiture

Aujourd'hui je vous dévoile une recette de ma grand-mère : Le gâteau roulé à la confiture 



Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pot de confiture

La recette :

  • Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre ; mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine petit à petit. 
  • Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation en soulevant la pâte. 
  • Bien beurrer la plaque et répartir la pâte jusque dans les coins. 
  • Faire cuire au four thermostat 6 pendant 15 à 20 minutes en surveillant. 
  • Sortir le gâteau du four. Mouiller un torchon et l'essorer, démouler le gâteau sur le torchon. 
  • Rouler le gâteau très serré, encore chaud dans le torchon. Le laisser refroidir dans le torchon. 
  • Une fois froid le dérouler pour le fourrer de confiture et le rouler à nouveau. 

Et voilà c'est prêt !!! 



Utilisez une plaque à pâtisserie rectangulaire pour obtenir un joli gâteau roulé.

 



Commentaires

Articles les plus consultés