Rôti de porc aux pommes et aux coings

 Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

  • 1 rôti de porc (environ 1.5 kg)
  • 3 ou 4 coings
  • 4 grosses pommes à cuire type Canada grise ou 12 petites
  • 1 échalote 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 1 cuillère à café de romarin broyé
  • 350 ml de jus de pomme
  • 350 ml de jus de raisin

La recette :

Eplucher les coings et les couper en quartiers. Les mettre dans une casserole avec le jus de raisin et le jus de pomme. Porter à ébullition à feu moyen puis baisser le feu. Couvrez et laisser cuire 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la chair des coings soit tendre lorsqu'on les pique avec la lame d'un couteau.
Enlever le couvercle et faire cuire à feu vif pendant encore 5 minutes pour faire réduire le jus.

Pendant la cuisson des fruits …

Mettre le four à préchauffer à 210°C. Peler et émincer l'échalotte. Dans un bol mélanger l'huile d'olive, le romarin et l'échalotte émincée. Si vous préférez vous pouvez faire revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive (étape facultative). 
Badigeonner le rôti avec le mélange à base de moutarde. Salez et poivrez. Mettez le rôti à cuire. 


Pendant la cuisson du rôti …

Pelez les pommes et les coupez les en quartiers. Au bout de 20 minutes, ajouter les pommes autour du rôti. Enfournez de nouveau le rôti pour 15 minutes de cuisson supplémentaire après avoir baissé la température du four à 180°C. Ajoutez ensuite les quartiers de coings autour de la viande ainsi que le jus de fruits (environ 150 ml). Prolongez la cuisson pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le rôti soit cuit.
Servez le rôti accompagné des fruits et régalez vous !




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