La potée auvergnate
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de petit salé
- 800g de palette salée (facultatif)
- 300g de poitrine fumée
- 4 saucisses ou un saucisson à cuire
- 1 chou vert
- 300g de carottes
- 300g de navets
- 800g de pommes de terre
- 1 oignon
- laurier, thym, clou de girofle, sel, poivre
La recette :
Si la viande est trop salée, la faire tremper dans l'eau quelques heures.
Faire chauffer une grande quantité d'eau dans une grosse cocotte. Lorsque l'eau frémit, plonger les différentes viandes, laisser frémir et écumer régulièrement.
Dans une autre cocotte faire blanchir le chou (c'est à dire le faire bouillir environ 10 minutes puis l'égoutter) de manière à le rendre plus digeste.
Pendant ce temps, peler les carottes, les pommes de terre et les navets.
Dans la cocotte contenant les différentes viandes, ajouter le chou blanchi, les carottes et les navets ainsi que le thym et le laurier ainsi qu'un oignon piqué d'un clou de girofle.
Couvrez et laissez cuire pendant au moins 2 heures.
Ajouter ensuite les pommes de terre et prolonger la cuisson pendant environ 30 minutes.
Déguster accompagné de moutarde.
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