Sablés aux amandes

 Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 2 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de lait

Préparation :

- Préchauffer de four à 190°C.
- Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la poudre d'amandes. Mélanger et laisser tourner 5 minutes. Ajouter ensuite un oeuf et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Pour terminer, ajouter le beurre. La pâte doit être souple.
- Préparer la dorure en mélangeant l'oeuf et le lait. Battre vigoureusement le mélange.
- Etaler la pâte et réaliser les biscuits à l'aide d'emporte-pièces. Les disposer sur un feuille de papier sulfurisé. Les badigeonner de dorure et enfourner pour 10 à 12 minutes à 190 °C.
- Les sablés sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.

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