Cuissot de sanglier à la moutarde

 Ingrédients :

  • 1 cuissot de sanglier (1 kg)
  • 3 c à s de moutarde à l’ancienne 
  • 3 c à s de miel
  • 2 oignons 
  • 25 cl de bière brune ou ambrée 
  • 1 c à s de cognac
  • Quelques baies rouges (myrtilles, amélanches, framboises)
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence ou romarin
  • Sel
  • Poivre

La recette :

Préchauffer le four à 220 degrés. Mélanger 2 cuillères à soupe de moutarde et 2 cuillères à soupe de miel. Badigeonner le cuissot avec le mélange de miel et de moutarde à l’ancienne. Mettre le cuissot dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Saler, poivrer et répartir les herbes autour de la viande. Enfourner pendant environ 40 minutes.
Pendant ce temps, couper les 2 oignons en dé et les faire revenir dans de l’huile d’olive. Lorsqu’ils sont revenus déglacer ensuite avec un fond d’eau et ajouter une cuillère à soupe de miel. Laisser  mijoter pour confire les oignons. A mi-cuisson, les ajouter au rôti de sanglier avec la bière. Incorporer aussi les baies rouges marinées dans le cognac.
Poursuivre la cuisson sur le feu dans la cocotte couverte pendant environ 1 heure.



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