Gougères au fromage

Ce soir il y a des invités qui viennent prendre l'apéritif à la maison. 

Qu'est ce qu'on grignote ?
 

Les ingrédients (pour environ 40 gougères selon la taille) :

  • 4 œufs
  • 150 g de gruyère râpé
  • 150 g de farine tamisée
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • sel, poivre

La recette :

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Dans une casserole porter à ébullition 25 cl d'eau avec le beurre coupé en morceaux et une cuillère à café de sel. Ensuite, hors du feu, ajouter toute la farine d'un seul coup. Laisser tiédir et incorporer les œufs un par un en mélangeant bien de manière à ce que le mélange redevienne homogène avant d'incorporer un autre œuf.
  3. Ajouter le gruyère râpé, la noix de muscade, le sel et le poivre. 
  4. Déposer cette pâte à la poche à douille sur une plaque de cuisson beurrée. (si vous n'avez pas de poche à douille vous pouvez utiliser deux cuillères à café pour faire des petits tas).
  5. Mettre à cuire à four chaud pendant 25 min. 

Attention :Le temps de cuisson varie selon la taille des gougères.

 


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