Gougères au fromage
Ce soir il y a des invités qui viennent prendre l'apéritif à la maison.
Qu'est ce qu'on grignote ?
Les ingrédients (pour environ 40 gougères selon la taille) :
- 4 œufs
- 150 g de gruyère râpé
- 150 g de farine tamisée
- 80 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel, poivre
La recette :
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Dans une casserole porter à ébullition 25 cl d'eau avec le beurre coupé en morceaux et une cuillère à café de sel. Ensuite, hors du feu, ajouter toute la farine d'un seul coup. Laisser tiédir et incorporer les œufs un par un en mélangeant bien de manière à ce que le mélange redevienne homogène avant d'incorporer un autre œuf.
- Ajouter le gruyère râpé, la noix de muscade, le sel et le poivre.
- Déposer cette pâte à la poche à douille sur une plaque de cuisson beurrée. (si vous n'avez pas de poche à douille vous pouvez utiliser deux cuillères à café pour faire des petits tas).
- Mettre à cuire à four chaud pendant 25 min.
Attention :Le temps de cuisson varie selon la taille des gougères.
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