Verrine façon charlotte aux fraises et Tagada
C'est le début de la saison des fraises et il est tant de faire preuve d'imagination pour mettre en valeur ce joli fruit. Il y a une fraise Tagada sur le dessus pour faire plaisir aux enfants et aussi aux plus grands !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de fraises
- 2 yaourts
- sucre (quantité selon votre goût et la teneur en sucre des fraises)
- quelques biscuits rose de Reims
- 4 fraises Tagada pour la décoration (facultatif)
La recette :
- Laver les fraises et réserver les plus jolies pour la décoration.
- Couper la moitié des fraises restantes en petits morceaux.
- Mixer le reste des fraises et ajouter du sucre si nécessaire de manière à obtenir un coulis de fraises.
- Mélanger les yaourts avec le reste du sucre. Ajouter les morceaux de fraises.
Dressage :
- Recouvrir le fond de chaque verrine avec des biscuits rose de Reims émiettés. Recouvrir les biscuits avec du coulis de fraises. Ajouter par dessus, le mélange "yaourt-morceaux de fraises".
- Terminer les verrines en posant un petit peu de coulis de fraises sur le yaourt. Pour terminer la décoration déposer les fraises ainsi que les Tagada.
Commentaires
Enregistrer un commentaire