Wok de boeuf à la chinoise
Ce soir, j'ai dans mon frigo des steaks et des champignons de Paris et toute la famille a envie d'une surprise, alors je vais essayer de relever le défi ... et voila le résultat.
Les ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de bœuf haché
- 3 carottes
- 1 poivron
- 100 g de champignons de Paris
- quelques petits pois
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1/2 cuillère à café de cumin
- une pincée gingembre
- 3 cuillères à soupe de sauce pour nems
La recette :
- Pour commencer, peler les carottes. Les faire revenir dans le wok avec de l'huile d'olive. Ajouter ensuite les champignons de Paris et le poivron. Faire revenir tous les ingrédients ensemble. Ajouter le piment d'Espelette, le cumin, le gingembre et la sauce soja. Laisser mijoter.
- Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire cuire le bœuf haché avec un peu de beurre. Lorsque le bœuf est cuit, le mettre avec les légumes dans le wok.
Il ne vous reste plus qu'à déguster ce plat aux saveurs du pays du soleil levant.
Commentaires
Enregistrer un commentaire