Gaspacho de tomates et mouillettes au pesto

Ingrédients :

  • un kilo de tomates du jardin
  • une pincée de piment d'Espelette
  • 1/2 gousse d'ail
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • une cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre
  • quelques feuilles de basilic
  • un petit pot de pesto
  • du pain de mie

La recette :

Monder les tomates (c'est à dire les peler après les avoir passées rapidement dans de l'eau bouillante). Les mettre ensuite dans le blender avec l'ail, le piment d'Espelette, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et les feuilles de basilic. Broyer le mélange jusqu'à obtenir une soupe homogène. Rectifier l'assaisonnement avant de mettre le gaspacho dans les verrines.


 


Toaster quelques tranches de pain de mie et étaler le pesto sur les tranches. Couper ensuite les tranches de pain de mie tartinées afin de réaliser des mouillettes (on peut faire 3 à 4 mouillettes par tranche de pain de mie). On peut également saupoudrer les mouillettes avec du piment d'Espelette ou du sel rouge pour faire joli.


Voilà une délicieuse entrée facile à réaliser.

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