Verrine ananas et fraises façon capuccino

Ingrédients :

  • un ananas
  • une barquette de fraises (250 g)
  • une brique de crème fleurette (20 cl)
  • du sucre en poudre
  • de la vanille pulvérisée
  • quelques Mikado (un par personne) ou un "éventail" et un peu de poudre de cacao amer pour la décoration

La recette :

Laver, équeuter les fraises et les couper en petits morceaux.
Peler l'ananas en prenant bien soin d'enlever les "yeux" puis le couper en deux.
Détailler la première moitié en brunoise (faire des petits cubes de la même taille). Réserver les morceaux obtenus en attendant de faire le montage dans les verrines. 
Mixer la deuxième moitié de l'ananas au blender. Si l'ananas est très mûr ou déjà très sucré vous n'aurez pas besoin de rajouter du sucre.
Monter la crème fraiche en chantilly.

Maintenant que vous avez réalisé toutes les préparations vous allez pouvoir faire la présentation.

Dans les verrines disposer la brunoise d'ananas, ajouter ensuite l'ananas broyé au blender. Juste avant de servir vous ajouterez la crème chantilly et un peu de poudre de cacao pour donner l'illusion à vos invités de déguster un cappuccino. Pour le côté amusant de ce dessert on peut aussi planter un Mikado ou une gaufrette en éventail dans chaque verrine.

Bonne dégustation !

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