Le riz au lait

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 130 g de riz rond
  • 1 litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre

Temps de cuisson : 3 minutes puis 25 minutes

La recette :


Portez à ébullition un grand volume d'eau dans une casserole et pendant ce temps pesez le riz.
Lorsque l'eau est arrivée à ébullition, versez le riz et laissez le cuire pendant 3 minutes. Rincez ensuite le riz.
Mettez à bouillir le lait et la gousse de vanille. Lorsque le lait est bouillant, versez le riz et faites le cuire durant 25 minutes à partir de la reprise de l'ébullition. N'oubliez pas de le remuer régulièrement et de surveiller la montée du niveau du lait dans la casserole.


En fin de cuisson, ajoutez le sucre et remuez pour le dissoudre.
Lorsque le temps est écoulé, retirez la casserole du feu, versez le riz au lait dans un plat de service et mettez le à refroidir.

Bonne dégustation !

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