Pâtes au basilic

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • un paquet de pâtes (ici j'ai pris des fusilli)
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • quelques feuilles de basilic
  • un paquet d'olives dénoyautées
  • de l'huile d'olive
  • du piment d'Espelette



La recette :

Émincer les oignons et couper les olives en rondelles.


Faire revenir les oignons et les olives dans une sauteuse. Les réserver de côté, puis couper les tomates et les faire réduire dans la même sauteuse. Mélanger les tomates, les oignons et les olives.
Pendant ce temps, faire bouillir un grand volume d'eau dans une casserole et faire cuire les pâtes comme vous les aimez (al dente ou plus cuite) en respectant le temps indiqué sur le paquet.
Égoutter les pâtes et les mettre dans la sauteuse avec le mélange composé des tomates, des oignons et des olives. Ajouter le basilic juste avant de servir.
Bonne dégustation !


Commentaires

Articles les plus consultés