Les mini madeleines

Ingrédients : 

  •  2 œufs 
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre ramolli
  • 2 cuillères à soupe de lait 
  • 1 cuillère à café de levure chimique
 

 

 

 

La recette :

  1. Préchauffer le four thermostat 220°C (7-8).
  2. Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
  3. Ajouter progressivement la farine et la levure.
  4. Incorporer ensuite le lait et le beurre ramolli.
  5. Ajouter l'arôme de votre choix, moi je mets de la fleur d'oranger.

La cuisson :

 
 
  • Répartir la pâte dans les moules en silicone en mettant une cuillère à café de pâte dans chaque empreinte.
  • Enfourner et laisser cuire pendant 3 à 4 minutes avant de baisser la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 5 à 6 minutes.
  • Démouler de suite et faire refroidir sur une grille.

Commentaires

Articles les plus consultés