Crème praliné

 Ingrédients :

- une tablette de chocolat praliné 
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de Maïzena 
- 1 litre de lait
- 3 jaunes d’œufs 

La recette :

Faire tiédir le lait au micro onde ou dans une casserole.
Pendant ce temps casser le chocolat praliné en morceaux. Ajouter le chocolat praliné au lait tiède pour faire du lait praliné. Ajouter le sucre et bien mélanger.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et la maïzena. Incorporer un peu de lait praliné à ce mélange pour faciliter l’incorporation de la maïzena.
Verser le mélange œufs - maïzena dans le lait praliné. Remettre à cuire et mélanger avec un fouet jusqu’à ébullition. Laisser cuire 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Verser dans des ramequins et laisser refroidir au réfrigérateur.

Commentaires

Articles les plus consultés