Cookies (Recette de Sébastien)
Ingrédients :
- 220 g de farine T45
- 220 g de farine T55
- 1 cuillère à café de fécule de maïs (Maïzena)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 œufs
- 250 g de beurre
- 220 g de sucre roux
- 100 g de sucre blanc
- 350 g de pépites de chocolat noir
- 250 g de noisettes ou noix concassées
La recette :
- Mettre le four à préchauffer à 210°C (il doit chauffer au moins 20 minutes à cette température).
- Couper le beurre en dés, mais ne pas le faire fondre. Le mélanger avec les 2 sucres jusqu'à obtenir une texture lisse. Utiliser un robot pour que ce soit plus facile.
- Ajouter 1 œuf, bien mélanger avant d'ajouter le 2ème et mélanger à nouveau.
- Dans un autre récipient, mélanger tous les ingrédients secs sauf les pépites et mes noisettes.
- Ajouter petit à petit le mélange sec dans le mélange humide (de préférence mettre le robot en marche et verser petit à petit).
- Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter les pépites et les noisettes.
- Sur une plaque de cuisson ou sur un papier cuisson, répartir la pâte en petits "tas" à l'aide d'une cuillère à soupe. Inutile de former une boule et ne pas écraser les petits tas.
Pour une plaque de 10 à 12 cookies, laisser cuire environ 10 minutes. Si la plaque contient plus de petits tas il faudra réduire le temps de cuisson.
Faire cuire les plaques l'une après l'autre à mi hauteur du four.
Une fois la plaque sortie du four, laisser refroidir les cookies 5 à 10 minutes avant de les toucher pour éviter qu'ils se cassent.
💢: Il est possible de congeler une partie de la pâte.
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