Risotto
Ingrédients :
- 20 g de beurre doux
- 400 g de riz rond Aborio
- Bouillon de légumes
- 2 pincées de pistils de safran
- 0.5 cl d'huile d'olive
- 1 oignon
- parmesan rapé
- 100 g de crème liquide
- 12 cl de vin blanc
La recette :
- Eplucher l'oignon et le ciseler finement, le faire suer dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel.
- Ajouter le riz et le nacrer pendant 1 min.
- Ajouter le safran à ce moment là, car c'est lorsque le riz est en train de nacrer qu'il absorbe plus les saveurs.
Attention : il faut bien remuer le riz afin qu'il ne brûle pas, il doit juste devenir translucide.
- Déglacer ensuite avec le vin blanc et laisser réduire afin que l'alcool s'évapore.
- Ajouter ensuite le bouillon, louche par louche dans le riz. Lorsque tout est absorbé, continuer à ajouter du bouillon tout en remuant jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 15 minutes).
- Pour finir, il est possible d'ajouter les éléments suivants selon votre préférence : beurre, crème fraîche, parmesan, champignons, chorizo, etc.
- Rectifier l'assaisonnement et déguster de suite pour que le risotto reste bien crémeux.
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