Gâteau des îles chocolat-coco
Ingrédients :
- 150 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 125 g de noix de coco râpée
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 4 œufs
Recette :
- Dans un grand saladier, mélanger les 4 jaunes. Ajouter le sucre petit à petit et blanchir le mélange ( le mélange doit tripler de volume).
- Rajouter le beurre ramolli et mélanger.
- Dans une casserole, faire fondre, à feu très doux, les carreaux de chocolat avec un mince filet d'eau ou le faire fondre au micro-onde.
- Rajouter le chocolat dans le saladier, puis la noix de coco et la vanille. Bien mélanger.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les blancs à la pâte.
- Verser dans un moule beurré de 25 cm de diamètre.
- Enfourner dans un four préchauffé thermostat 7 pour 35 à 60 minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire