Gâteau des îles chocolat-coco

Ingrédients :

  • 150 g de chocolat 
  • 125 g de beurre
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 4 œufs

Recette :

- Dans un grand saladier, mélanger les 4 jaunes. Ajouter le sucre petit à petit et blanchir le mélange ( le mélange doit tripler de volume).
- Rajouter le beurre ramolli et mélanger.
- Dans une casserole, faire fondre, à feu très doux, les carreaux de chocolat avec un mince filet d'eau ou le faire fondre au micro-onde.
- Rajouter le chocolat dans le saladier, puis la noix de coco et la vanille. Bien mélanger.

- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les blancs à la pâte. 
- Verser dans un moule beurré de 25 cm de diamètre.

- Enfourner dans un four préchauffé thermostat 7 pour 35 à 60 minutes.

Commentaires

Articles les plus consultés