Galette des rois (Recette de Nelson)

 

Ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 225 g de poudre d'amandes
  • 3 œufs
  • 120 g de beurre
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure (ou du lait)
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

La recette :

  1. Mélanger la poudre d'amande et le sucre avec le beurre mou.
  2. Ajouter les œufs et le rhum et mélanger.
  3. Etaler le 1er rouleau de pâte feuilletée, répartir la crème d'amande en laissant environ 1 cm sur le bord.
  4. Humidifier les bord avec un pinceau trempé dans de l'eau (ou avec les doigts).
  5. Mettre la fève sur le bord pour limiter le risque de la rencontrer en découpant la galette.
  6. Déposer la deuxième pâte feuilletée et souder les bords en appuyant fortement.
  7. Faire des dessins au couteau sur le bord et sur le dessus de la galette.
  8. Faire une cheminée (ou plusieurs petits trous) pour laisser s'échapper l'air pour éviter que la galette gonfle.
  9. Enfourner à four chaud pendant 30 minutes à 210°C.
A la sortie du four il est possible de badigeonner la galette avec un sirop de sucre (faire un sirop saturé en sucre) pour la rendre plus brillante.


Commentaires

Articles les plus consultés