Galette des rois (Recette de Nelson)
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 225 g de poudre d'amandes
- 3 œufs
- 120 g de beurre
- 125 g de sucre semoule
- 1 jaune d'œuf pour la dorure (ou du lait)
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
La recette :
- Mélanger la poudre d'amande et le sucre avec le beurre mou.
- Ajouter les œufs et le rhum et mélanger.
- Etaler le 1er rouleau de pâte feuilletée, répartir la crème d'amande en laissant environ 1 cm sur le bord.
- Humidifier les bord avec un pinceau trempé dans de l'eau (ou avec les doigts).
- Mettre la fève sur le bord pour limiter le risque de la rencontrer en découpant la galette.
- Déposer la deuxième pâte feuilletée et souder les bords en appuyant fortement.
- Faire des dessins au couteau sur le bord et sur le dessus de la galette.
- Faire une cheminée (ou plusieurs petits trous) pour laisser s'échapper l'air pour éviter que la galette gonfle.
- Enfourner à four chaud pendant 30 minutes à 210°C.
A la sortie du four il est possible de badigeonner la galette avec un sirop de sucre (faire un sirop saturé en sucre) pour la rendre plus brillante.
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