Flan à la noix de coco

Ingrédients (pour 6 personnes) :


  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 80 g de noix de coco râpée
  • l'équivalent de la boîte de lait concentrée remplie de lait
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre semoule

La recette :


    1. Mettre 3 cuillères à soupe d'eau et le sucre dans un saladier. Cuire sur puissance maximale durant 3 à 4 minutes en surveillant pour obtenir un caramel très clair (attention, le caramel continue de cuire pendant 2 minutes environ et va donc prendre une couleur plus foncée).
    2. Au sortir du four, pencher le plat dans tous les sens pour répartir le caramel. Mélanger le lait concentré, le lait, la noix de coco et les oeufs. 
    3. Verser dans le saladier où il y a le caramel et faire cuire 15 à 16 minutes à puissance moyenne.
    4. Servir froid.

Commentaires

Articles les plus consultés