Les muffins aux groseilles ou aux myrtilles

Temps de préparation : 

15 minutes

Cuisson : 

Temps de préparation :20 minutes

Ingrédients (pour 15 muffins) :

  • 150 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de groseilles
  • 50 g de beurre
  • 1 gros œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 4 cuillères à soupe d'huile

La recette :

  1. Beurrer soigneusement les moules. Faire chauffer le four à 200°C.
  2. Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel. Faire un puits et mettre l’œuf entier battu en omelette à l'intérieur avec le lait et l'huile. Travailler le tout jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  3. Incorporer les groseilles et répartir la préparation dans les moules sans les remplir complètement. 
  4. Enfourner pour 18 à 20 minutes. Démouler 5 minutes après la sortie du four.
 


Commentaires

Articles les plus consultés