Le gâteau au yaourt

Ingrédients (pour 6 personnes) :


  • 1 pot de yaourt 
  • 3 pots de farine (219 g)
  • 2 pots de sucre (256 g)
  • 2 œufs
  • 1/2 pot d'huile (54 g)
  • 1/2 pot de lait (86 g)
  • 1/2 sachet de levure

La recette :


  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Verser le yaourt dans un saladier puis laver le pot et le sécher. Utiliser le pot pour mesurer les autres ingrédients.
  3. Ajouter la farine, le sucre et la levure chimique. Faire un puits au milieu et casser les œufs dans le trou. Mélanger tous les ingrédients.
  4. Ajouter l'huile et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  5. Beurrer un moule à manqué ou un moule à cake. 
  6. Verser la pâte et mettre à cuire 20 minutes au four à 200°C, si vous utilisez un moule à manquer. Si vous utilisez un moule à cake, au bout des 20 premières minutes, mettre une feuilles d'aluminium sur le dessus du gâteau pour éviter qu'il brûle et prolonger la cuisson pendant environ 20 minutes en surveillant régulièrement.


     
    Bonne dégustation.

    Astuce : vous pouvez conserver ce gâteau pendant une semaine dans un papier cellophane ou dans une boîte hermétique.


Commentaires

Articles les plus consultés