Accéder au contenu principal
Le gâteau aux pommes
Ingrédients :
- 10 cuillères à soupe de farine (environ 170 g)
- 6 cuillères à soupe de sucre (environ 100 g)
- 4 cuillères à soupe d'huile (environ 30 g)
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 3 pommes
La recette :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mettre dans un saladier la farine, le sucre; l'huile, la levure et les œufs.
- Peler les pommes et les couper en petits morceaux.
- Les incorporer dans la pâte.
- Verser l'ensemble dans un moule à manquer.
- Mettre à cuire environ 20 minutes dans le four préchauffé à 200°C.
Variantes :
- Sans gluten : mettre moitié farine de châtaignes, moitié farine de riz.
- Avec d'autres fruits : on peut remplacer les pommes par des poires ou même des raisins en fonction des saisons.
Articles les plus consultés
Commentaires
Enregistrer un commentaire