Le gâteau aux pommes

Ingrédients :

  • 10 cuillères à soupe de farine (environ 170 g)
  • 6 cuillères à soupe de sucre (environ 100 g)
  • 4 cuillères à soupe d'huile (environ 30 g)
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 pommes

La recette :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mettre dans un saladier la farine, le sucre; l'huile, la levure et les œufs.
  3. Peler les pommes et les couper en petits morceaux.
  4. Les incorporer dans la pâte.
  5. Verser l'ensemble dans un moule à manquer.
  6. Mettre à cuire environ 20 minutes dans le four préchauffé à 200°C.

Variantes : 

  • Sans gluten : mettre moitié farine de châtaignes, moitié farine de riz.
  • Avec d'autres fruits : on peut remplacer les pommes par des poires ou même des raisins en fonction des saisons.

Commentaires

Articles les plus consultés